Используя самые простые и распространенные продукты, получаются вкуснейшие блюда. Ярким примером можно назвать тушеную капусту. Казалось бы, очень простой рецепт, но многие хозяйки добавляют что-то от себя, делая это блюдо потрясающим. В этой статье мы рассмотрим пользу и энергетическую ценность данного овоща, а также рецепт того, как готовится тушеная капуста с грибами в мультиварке и на сковороде.
Капуста белокочанная
Данный овощ – двухлетнее растение, которое возделывается практически во всем мире. Исключение составляют районы крайнего севера и пустыни. В странах, где преобладает умеренный климат, капуста считается распространенным овощем, который присутствует на многих столах и в меню многих народов.
В составе данного овоща очень много минералов, а также витаминов. Данный продукт – настоящая кладезь витамина С, который сохраняется в течение продолжительного периода времени. Также он содержит калий, кальций, фосфор, витамины РР, В1 и В2, пантотеновую и фолиевую кислоты.
Если вы на диете, то рекомендуется есть капусту без добавления масла, поскольку именно так вы не будете поднимать ее калорийность.
Одним из самых распространенных блюд для диетического питания считается салат из капусты. Это блюдо входит в различные системы питания и диеты. Еще одним плюсом овоща является то, что он быстро насыщает организм.
Молодая капуста часто используется в салатах, а также употребляется в качестве гарниров. Поздние сорта маринуются, квасятся, консервируются. Такой продукт можно будет в холодное время года использовать в различных рецептах (салаты, тушеная капуста, овощные запеканки, для фаршировки).
Кроме того, очень часто из капусты готовятся свежевыжатые соки, которые быстро утоляют голод и подходят для диетического питания из-за того, что калорийность у них достаточно низкая.
Подводя итоги, можно сказать, что использование капусты в различных блюдах – верное решение. Готовить ее можно с грибами, картошкой, мясом, томатами. А калорийность таких блюд будет достаточно низкой, при том, что человек насытится достаточно быстро. Поэтому, не пренебрегайте данным продуктом даже в период диеты.
Важный совет от редакции!
Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.
Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
Блюдо с грибами на сковороде
Рецептов с использованием данного овоща очень много, и практически у всех из них достаточно низкая калорийность. Приведенный ниже рецепт предполагает использование всего одной столовой ложки масла, что делает блюдо легким и диетическим. Итак, рассмотрим его подробнее. Вам понадобится:
- один кочан капусты;
- две луковицы;
- четыре болгарских перца;
- 600 грамм грибов;
- половина литра воды;
- по четыре столовые ложки муки и томатной пасты;
- пять зубков чеснока;
- столовая ложка масла;
- приправы, специи, соль.
Для начала рецепт предполагает подготовку капусты. Ее нужно мелко нашинковать и поставить тушиться в сковороде, добавив приправы и соль по вкусу. Пока тушится капуста, готовится грибная подливка. На отдельной сковороде нагреваем масло и обжариваем лук. Когда он станет золотистого цвета, добавляем болгарский перец. Жарим лук и перец около десяти минут на слабом огне.
Теперь нарезаем и добавляем грибы. Данный рецепт предполагает использование трубчатых грибов. Вместе с грибами весь состав обжаривается еще минут десять. Томатную пасту разбавляем водой и добавляем в сковороду, после высыпаем муку. Данную смесь тушим до готовности.
Подавать можно двумя способами: или перемешать предварительно тушеную капусту с грибной подливкой, или накладывать порционно в тарелку тушеную капусту, а потом поливать грибной подливкой. Получившее блюдо считается диетическим, с низкой калорийностью. Побаловать себя тушеной капустой с грибами могут даже люди, которые сидят на диете.
Блюдо с грибами в мультиварке
Если вы хотите приготовить вкусное блюдо, калорийность которого будет достаточно низкой, то тушеная капуста с грибами в мультиварке – то, что нужно. Рецепт предполагает использование исключительно диетических продуктов и всего 20 миллилитров растительного или оливкового масла. Итак, для приготовления вам потребуются следующие компоненты:
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
- килограмм капусты;
- шампиньоны – 400 грамм;
- одна луковица и одна морковь;
- одна банка консервированной фасоли;
- столовая ложка томатной пасты;
- вода – 250 миллилитров;
- растительное или оливковое мало – 20 миллилитров;
- приправы.
Итак, приступаем к приготовлению. Для начала готовим грибы. Для этого их нужно вымыть и нашинковать достаточно мелко. Теперь они должны отправиться в емкость мультиварки вместе с маслом. Используя программу «Выпечка», готовим шампиньоны около получаса.
В этот временной промежуток готовим другие овощи. Морковь натирается на мелкой терке, а лук нарезается мелкими кубиками. Когда пройдут полчаса готовки грибов, добавляем морковь, лук и томатную пасту. Готовим данный состав пятнадцать минут.
Когда время закончится, заранее мелко нашинкованный основной овощ нужно будет добавить в емкость. Также выливается вода. В мультиварке устанавливается режим «Готовка на пару» и ставится таймер на полтора часа. Также помните, что в момент добавления белокочанного овоща, блюдо нужно посолить и сдобрить приправами. За двадцать минут до готовности к основной массе добавляется сцеженная от жидкости фасоль.
Калорийность у данного блюда минимальная, так что не волнуйтесь за ваш вес! Приятного аппетита!
Тушеная капуста с грибочками – вкусное и легкое блюдо, которое может выручить любую хозяйку. Готовить его несложно, если следовать в точности всем рекомендациям касательно приготовления.
Комментариев нет